Programm 2018

Liebe Landfrauen,

wir freuen uns, Euch das Programm für das 2. Halbjahr 2018 vorzustellen. Wir laden alle herzlich zu unseren Veranstaltungen ein und hoffen wie immer auf rege Beteiligung.

Bis wir uns wiedersehen wünschen wir allen wunderschöne Ferien und dass wir uns erholt und gut gelaunt oft sehen werden.

Unsere Ausfahrten und Veranstaltungen unternimmt jeder auf eigene Verantwortung. Alle Anmeldungen sind verbindlich. Letzter Stornotermin ist 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn. Bei späterer Abmeldung müssen wir einen Kostenbeitrag erheben.

Gäste bezahlen zu allen Veranstaltungen einen Zuschlag von 3,- €

Alle Anmeldungen nimmt Elke Biehl unter folgender Tel.-Nr. entgegen: 04822-5860

Eutiner Festspiele

Mittwoch, den 01.August.2018. Abfahrt um 15:30 Uhr Parkplatz Kellinghusen-Mitte

Wir fahren zu La Traviata, eine weltberühmte Oper von Guiseppe Verdi.

Sitzkissen, regenfeste Kleidung und eine Decke werden empfohlen.

Restkarten sind noch vorhanden.

Kostenbeitrag 60,-- €

Abendwanderung

Mittwoch, den 08.August 2018 um 18:00 Uhr beim Fischzuchtbetrieb Knutzen in Springhoe.

Nach einem Rundgang bei den Teichen gibt es eine Betriebsführung. Anschließend essen wir geräucherte Forelle mit Brot. Restebehälter können mitgebracht werden.

Anmeldung bitte bis 31.07.2018. Kosten: 15,-- €

Töpfermarkt

Sonntag, den 12. August 2018 um 10 Uhr in Kellinghusen

Auch in diesem Jahr sind wir wieder auf dem Markt vertreten und verkaufen Kaffee und Kuchen. Wir freuen uns auf Kuchenspenden und Unterstützung vor Ort. Wir bedanken uns ganz herzlich im Voraus.

Besuch im Landtag inkl. Diskussionsrunde mit Abgeordneten der einzelnen Parteien

Mittwoch, 29. August 2018 Abfahrt 09.00 Uhr Kellinghusen Mitte

Zunächst besichtigen wir im Botanischen Garten in Kiel die unterschiedlichen Baumarten aus Asien, Amerika und Europa, die Biotope und das Alpinum. In den Gewächshäusern können wir Pflanzen ferner Klimazonen bestaunen. Zum Mittagessen fahren wir zu dem wunderschön gelegenen Restaurant Forstbaumschule. Um 14.00 Uhr sind wir im Landtag zu Besuch und informieren uns über Aufgaben und Arbeitspraxis im Landtag bevor wir ab 15.00 Uhr 1 Stunde lang Gespräche mit Abgeordneten der Parteien führen können.

Anmeldung bitte bis 10. August 2018            Kosten 30.-- €

Fahrt zum Schwarzwald und Elsaß

10. September bis 15. September 2018

Erntedankfeier

Mittwoch, den 10. Oktober 2018 um 18:00 Uhr in der Breitenberger Kirche

Nach der Andacht mit Pastorin Köckert treffen wir uns im Bredenberger Kroog neben der Kirche. Die Landfrauen aus dem Kirchspiel zaubern ein Kürbisbuffet. Danach hören wir von Herrn Schümann einen Vortrag über Kürbisse.

Anmeldung bitte bis 04.10.2018. Ein Kostenbeitrag wird erhoben.

KreisLandFrauen-Tag

Samstag, den 03. November 2018 um 9:30 Uhr im Hotel TABA Kellinghusen

Einlass ab 9:00 Uhr

Unser Ortsverein richtet in diesem Jahr den KreisLandFrauen-Tag aus.

Vortragsthema: Protestbewegungen im Kreis Steinburg.

Neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet gibt es ein vielseitiges Unterhaltungsprogramm. Wir haben einige Ehrengäste eingeladen.

Anmeldung bitte bis 19. Oktober Kosten 18,-- €

Adventsdekoration basteln

Dienstag, den 27. November und

Mittwoch, den 28. November 2018 jeweils um 19:00 Uhr

Bei Katrin Pelikan, Kloster 14a, 25364 Osterhorn.

Alte Schätzchen adventlich in ein neues Licht gerückt. Ob es Omas alter Pischpott oder auch die geerbte Suppenterrine ist. Wir machen gemeinsam daraus eine stimmungsvolle adventliche Dekoration. Gerne dürfen Gefäße oder andere Deko-Gegenstände mitgebracht werden, weiteres Material ist vorhanden.

Anmeldung bitte bis 10.11.2018

Kosten incl. Getränke 10,- € zzgl. Material

Fahrt zum Weihnachtsmarkt

Montag, den 03. Dezember 2018 – 04. Dezember 2018. Abfahrt um 08:00 Uhr Parkplatz Kellinghusen-Mitte.

Wir fahren zum Weihnachtszauber auf Schloss Bückeburg mit einer Übernachtung in Lügde. Am 2. Tag geführter Rundgang in Hameln.

Anmeldung bitte bis 08.10.2018 bei Elke Biehl 04822 5860

Kosten 143,-- €, Einzelzimmer-Zuschlag 10,-- €

Vorweihnachtsfeier

Dienstag, den 11. Dezember 2018 um 18:00 Uhr in den Bürgerstuben in Brokstedt.

Die Landfrauen aus Borstel, Brokstedt und Quarnstedt richten in diesem Jahr die Feier aus.

Anmeldung bitte bis 30.11.2018. Ein Kostenbeitrag wird erhoben.

Falls Sie noch eine Idee für ein schönes Weihnachtsgeschenk brauchen - wir helfen gern:

Eine Jahresmitgliedschaft bei den Landfrauen.

Gutscheine im Wert von 20,- € gibt es bei Marianne Burmester

Tel.: 04324 485.

Vorankündigung für 2019:

Für Februar planen wir eine Wellnessreise nach Swinemünde

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

Mit der Anmeldung wird der elektronischen Verarbeitung der personenbezogenen Daten zugestimmt. Die Daten werden zum Zwecke der Veranstaltungsorganisation auf Grund der seit 25. Mai 2018 geltenden DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) verarbeitet und vertraulich behandelt.

Der LandFrauenVerein Kellinghusen und Umgebung e.V. verpflichtet sich, die Daten ausschließlich für vereinsinterne Zwecke zu verwenden und bestätigt, dass diese Daten nicht an externe Organisationen weitergegeben werden.

Der Veröffentlichung von Fotos, die während der Veranstaltung zum Zwecke zukünftiger Dokumentation und Veröffentlichung auf der Website und in Printmedien (Tageszeitung/Bauernblatt) erstellt werden, wird mit der schriftlichen Anmeldung zur Veranstaltung zugestimmt.

Bei Reisen gilt zusätzlich:

Mit der Anmeldung zu dieser Reise/diesem Ausflug wird der elektronischen Verarbeitung der personenbezogenen Daten zugestimmt. Die Daten werden zum Zwecke der Veranstaltungsorganisation an den Veranstalter/das Reiseunternehmen auf Grundlage des gültigen Datenschutzgesetzes weitergeleitet, verarbeitet und vertraulich behandelt.

Mit herzlichem Gruß Im Namen des Vorstandes

Der Vorstand Anette Schlecht