Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Apfelringe, gebacken

 

250 g           Mehl

100 ml         Milch

   3              Eier

   4              Äpfel

                   Saft einer Zitrone

                   etwas Butter

                   Zucker und Zimt

 

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Aus Mehl, Milch und Eiern einen Backteig rühren.

Butter in eine Pfanne geben, die Apfelringe in den Backteig tauchen und goldbraun ausbacken. Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.

Rhabarberkuchen vom Blech

 

4                   Eier

2  Tassen       Zucker

1  Pckg          Vanillezucker

4  Tassen       Mehl

1  Pckg          Backpulver

1  Tasse        Öl

1  Tasse        Selters

 

Alles zusammenrühren, mit Rhabarber oderanderen Früchten belegen und bei 180 * C ca. 30- 40 Minuten backen und dann mit Puderzucker bestreuen.