Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Quark- Semmeln

 

250 g           Quark

250 g           Mehl

   1               Ei

   2 EL           Zucker

   1 Prise       Salz

   1 Pckg       Backpulver

   4 EL          Öl

 

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, eine Teigrolle formen und in gleich große Teile schneiden. Dann zu Semmeln formen und evtl. Sesam oder Mohn bestreuen. Die fertigen Semmeln 10- 15 Minuten bei ca. 210 *C im Ofen backen.

Eier in kalter Soße

 

4- 6 Eier hart kochen, abschrecken, abschälen und halbieren. Man bereitet eine Remouladensoße, die man mit etwas Sahne schlank macht. Die halbierten Eier werden aufeiner Platte schön angeordnet, mit Salatblättern, Tomaten oder Radieschen garniert und mit der Remouladensoße übergossen.

Dazu kann man Kartoffelsalat reichen.