Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Currycremesuppe

 

1                 Zwiebel

2                 Bananen

3                 Äpfel

1                 Ananas

1  ltr            Milch

2  EL           Indisch- Curry mild

                  etwas Brühe zum Verlängern

 

Die Zwiebel und das Obst in Scheiben schneiden, in Butter dünsten und mit Currypulver besteuben. Nicht rösten! Mit Brühe und Milch auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Alles pürieren und Sahne hinreinrühren.

Abschmecken und fertig.

Schwarzbrot- Auflauf

 

125  g             Butter

100  g             Zucker

   3                 Eigelb

   3                 Eiweiß, steif geschlagen

   1  Prise        Salz

   1  Msp.        Zimt

   1  Päck.       Vanillezucker

 65  g             geriebene Schokolade

250 g             geriebene Schwarzbrot

 1/8 ltr.          Milch

   1  EL           Arrak oder Rum

 

Die Butter schaumig schlagen, dann die Zutaten der Reihe nach hinzufügen und zuletzt den Eischnee locker unterheben. In eine passende Auflaufform füllen und

45 Minuten auf der unteren Backofenschiene bei 200* C backen.