Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Schneeflocken (2)

 

250 g            Butter

100 g            Puderzucker

   3 Pckg        Vanillezucker

250 g            Speisestärke

100 g            Weizenmehl

 

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in 4 gleiche Mengen teilen. Jedes Teigstück zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese Stücke zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175* C auf der obersten Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schlehen

 

 

Die dunkelblau- bereiften runden Früchten des Schwarzdornstrauches sollten erst nach dem ersten Frost geerntet werden. Man verarbeitet sie zu Saft, Gelee, Sirup oder sogar zu einem wohlschmeckenden Likör. Früher wurden Schlehen auch für die Farbstoffherstellung gebraucht.