Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Käse- Salat

 

    3               Äpfel

    4 Scheib.    Ananas

100 g             Edamer Käse

100 g             Gouda Käse

 1/2 Dose       Mandarinen

 1/8 ltr.          Sahne

 1/2 Päck.      Sahnesteif

   2  EL          Ananassaft

                    evtl.  50 g Walnüsse

 

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Ananas, Mandarienen und Käse ebenfalls würfeln.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit Senf und Ananassaft und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken, über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

Mit den gehackten Nüssen anrichten.

Sauerfleisch

 

1,5 kg        Schweinenacken

                 Zwiebeln

                 Salz, Pfeffer

                 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter

 

Essig und Wasser im Verhältnis 1:3 über das Fleisch gießen und zusammen mit den Gewürzen gar kochen.

Den Sud durchsieben,etwa 1 Liter abnehmen und mit 6 Blatt Gelatine (nach Gebrauchsanweisung) und einer Handvoll Zucker  anreichern. Die Flüssigkeit nun über das Fleisch gießen und erkalten lassen.

Zu Bratkartoffeln ist es eine Delikatesse.