Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Fleischtaschen

 

 

    1   Pckg            TK  Blätterteig

100   g                 gekochter Schinken

   1   Bund            Petersilie

   3   EL                Creme Fraiche

   1   EL                Ketchup

   1                      Eigelb

                           Pfeffer, Paprikapulver

 

Den Blätterteig auftauen und in Quadrate schneiden.

Gekochten Schinken würfeln, mit Petersilie, Creme fraiche, Ketchup, Paprika und Pfeffer mischen und auf den Blätterteig geben. Zu Taschen zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder fest andrücken. Mit Eigelb bestreichen und auf einem kalt abgespülten Backblech bei 225* C in 20-25 Minuten im Ofen backen.

Apfelgrütze

 

500 g       Äpfel

3/8 ltr      Wasser

100 g       Zucker

1/8 ltr      Weißwein

100 g       Speisestärke

 

Die gewaschenen, geschälten und vom Kerngrhäuse befreiten Äpfel in Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser fast weich kochen, dann mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen.Den Wein mit der Speisestärke verrühren und bei kurzem Aufkochen das Apfelwasser damit andicken. Die Apfelstückchenwieder unterrühren, in Portionsschälchen füllen und kalt stellen. Nach dem Erkalten die Apfelgrütze stürzen und mit Milch oder Vanillesoße servieren.