Rezepte des Monats

aus unserem Kochbuch

Puten- Gulasch

 

750 g             Putenfleisch

   1 Pckg         frische Champignons

   1 Bech.       Kräuter- Creme fraiche

                    Salz, Pfeffer, Curry, Paprika

                    Bouillon, etwas Fett

 

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in heißem Fett anbraten und Gewürze überstreuen. Mit Bouillon ablöschen und kochen lassen. Kurz vor Garende die gesäuberten, geschnittenen Pilze hinzugeben. Zum Schluß Kräuter- Creme freche unterziehen, bei Bedarf etwas anbicken und abschmecken. Dazu schmeckt Reis und grüner Salat.

Prinzregentenpudding

 

125 g           kleine Rosinen

125 g           fein gehackte Mandeln

170 g           Zucker

   4              Eier

  1/4 ltr        Milch

570 g           altes Weißbrot

                   etwas geriebene Zitronenschale

 

Das Brot wird in Scheiben geschnitten, in Butter gelb gebraten, in Würfel gebrochen und in eine gefettete Puddingform gefüllt. Dann mit Milch, Zucker, Eier, Rosinen, Mandeln und Zitronenschale  vermengen und über die Brotwürfel gießen. Den Deckel schließen und dann            1 Stunde im Wasserbad kochen. Dazu kann man eine Fruchtsoße reichen